2021おせち料理 [料理]
ずいぶん、更新していませんでした。
そこそこは作っていたのですが、ちょっと更新する気になれなくて。
今年からはもう少しまめに更新したいと思っています。
心配かけてすみません。
今年も頑張っておせち料理作りました。
上の段は、お煮しめ
左の段は、
左上から、スモークサーモンの奉書巻、毬麩、エビのチリソース煮
いくらの醤油漬け、黒豆、カズノコ
ごまめ、キンカンの甘煮、三色なます
右の段は、
左上から、栗きんとん、たたきごぼうの黒コショウ和え、
鶏ささみせんべい、里芋の白煮、揚げクワイ、コンビーフ、伊達巻
です。
毬麩以外は全部手作り
今回は、伊達巻をスタンダードなものに、
そしてたたきごぼうの黒コショウ和え!これはお勧めです。
2021-01-02 15:15
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0