SSブログ

2021おせち料理 [料理]

20201231184330400_copy_480x640.jpg
ずいぶん、更新していませんでした。
そこそこは作っていたのですが、ちょっと更新する気になれなくて。
今年からはもう少しまめに更新したいと思っています。
心配かけてすみません。
今年も頑張っておせち料理作りました。
上の段は、お煮しめ
左の段は、
 左上から、スモークサーモンの奉書巻、毬麩、エビのチリソース煮
 いくらの醤油漬け、黒豆、カズノコ
 ごまめ、キンカンの甘煮、三色なます
右の段は、
 左上から、栗きんとん、たたきごぼうの黒コショウ和え、
 鶏ささみせんべい、里芋の白煮、揚げクワイ、コンビーフ、伊達巻
です。
毬麩以外は全部手作り
今回は、伊達巻をスタンダードなものに、
そしてたたきごぼうの黒コショウ和え!これはお勧めです。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。